Лучшие мастера города работают у нас! / К нам обращаются. Нас рекомендуют. Нас благодарят! / Звоните нам на горячую линию +7(929)-602-77-93! / С результатом - Вы получаете гарантированный сертификат на 1 год! / С нами Вы под защитой от насекомых и грызунов! / Конфиденциально! / Без порчи мебели. Без запаха. Без шума! / Работаем без выходных! / Выезжаем оперативно!
Основные виды и методы дезинфекции в ресторанах.
Дезинфекция в ресторане считается залогом чистоты, что в свою очередь оказывает прямое воздействие на популярность заведения среди посетителей.
Чтобы ресторан официально начал свою деятельность, владелец обязан получить заключение в виде задокументированной гарантии о состоянии оборудования, помещения и его соответствия всем санитарно-гигиеническим нормам. Перед получением подобного заключения эксперты замеряют уровень звукового давления, проводят отбор проб воды, а также исследуют при необходимости другие факторы. Каждое заведение общественного питания должно располагать санитарным паспортом с целью контроля проведения дезинсекционных, дератизационных и дезинфекционных мероприятий.
Проведение дезинфекционных работ - одно из направлений деятельности коммерческой санэпидемстанции Клоп-Контроль, которая качественно реализует все упомянутые мероприятия. Ответственному владельцу ресторана нет смысла экономить на чистоте зала, посуды и кухни в собственном заведении поскольку, в первую очередь, соблюдение чистоты - это показатель класса заведения и качества обслуживания клиентов.
Дезинфекция в ресторанах представлена в виде комплекса социальных мероприятий, которые ориентируются на уничтожение во внешней среде возбудителей заразных болезней, а также на прерывание способов передачи заразных возбудителей. Владелец ресторана должен в обязательном порядке заключить договор на регулярное проведение дезинфекции, чтобы иметь возможность выполнять все санитарно-гигиенические требования.
Принято различать очаговую и профилактическую дезинфекцию в ресторанах.
• Реализация профилактической дезинфекции закреплена за специальной службой для работы на объектах канализации и водоснабжения, на предприятиях для заготовления сырья животного происхождения, а также в местах постоянного пребывания людей. Именно к этой категории относятся и рестораны.
• Что касается очаговой дезинфекции, она реализуется в том случае, если в ресторане уже возник очаг заражения. В данном случае актуально привлекать сотрудников амбулаторно-поликлинических учреждений. Существует текущая и заключительная очаговая дезинфекция. Первая осуществляется на месте очага заражения, вторая реализуется после проведения мер по устранению заражения.
Процедура дезинфекции является обязательной в том случае, когда на полу, стенах и потолке образуется налет сероватого оттенка, которые постепенно превращается в черные или желтые разводы. Это свидетельствует о повышенной влажности в помещении ресторана и высокой вероятности размножения грибковых инфекций. Также обязательную процедуру дезинфекции следует проводить по отношению к вентиляционным системам ресторана.
Методы дезинфекции:
Таким образом, дезинфекция в ресторанах считается обязательной процедурой, результаты которой зачастую незаметны визуально. Однако, результативность подобных мероприятий крайне важна, если заведение стремится произвести положительное впечатление на посетителей. Сотрудники коммерческой санэпидемстанции Клоп-Контроль в любое время реализуют все необходимые работы по обеззараживанию помещений в ресторанах. С уважением, Клоп-Контроль.
+7(929)-602-77-93