Дезинсекция (уничтожение тараканов) на предприятиях общепита

Заказ разовой обработки кафе , ресторана, столовой
от 2000 руб.
+7(499) 686 03 71
Результат нашей работы будет виден сразу

 

Заключение договор на постоянное обслуживание

 

Активные перемещения человека по всем уголкам планеты приводит к расселению насекомых. Список вредных бытовых насекомых-переносчиков болезней постоянно пополняется. Хорошо известные виды изменяются, вырабатывается устойчивость к известным ядам. Человек вынужден находить все более действенные средства и яды для уничтожения вредителей. Справиться с проблемой может профессиональная обработка помещений.

Дезинсекция, как условие нормального функционирования предприятий

Положения Федерального Закона " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" 30. 03. 1999 года все без исключения субъекты хозяйствования должны проводить плановую обработку помещений согласно обозначенных норм, перечисленных в пакете договоров:

Перечень документов пакетов отличается в зависимости от типа объекта хозяйствования.

Дезинсекция ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания, детских и дошкольных учреждений включает в себя санитарно-гигиенические, санитарно-технические, организационные и истребительные мероприятия, направленные на избавление от сопутствующих человеку насекомых. Синантропные насекомые, выбирающие места проживания в непосредственной близости от человека, переносят целый букет инфекционных заболеваний. Уничтожение тараканов, блох, муравьев, клещей, клопов избавляет человека от таких страшных заболеваний, как вирусный энцефалит, туберкулез, туляремия, гепатит В и других.

Дезинсекция столовых, кафе, ресторанов от тараканов

Обработка предприятий общепита от тараканов направлена на создание неблагоприятных условий для размножения и развития этих удивительно жизнеспособных насекомых. Профилактическая дезинсекция проводится на предприятиях питания один раз в квартал. За проведением обработки помещений общепита наблюдают специальные надзорные органы. Качество проведенной обработки оценивается в ходе соответствующих проверок.

Истребительная дезинсекция направлена на уничтожение скоплений насекомых. Для избавления от тараканов на предприятиях общепита используют весь арсенал средств истребительной дезинсекции.

Химические способы.
Физические методы избавления от насекомых.
Биологические способы борьбы с тараканами.

Перечисленные способы действуют на всех стадиях развития тараканов. Против этих назойливых насекомых применяют химические препараты, проникающие через кутикулу, дыхательные пути или через кишечник насекомого. Эффективны препараты, сочетающие способы действия на членистоногих.

Особенности обработки от тараканов предприятий общепита

Дезинсекция кафе, столовых, ресторанов от тараканов проводится с использованием хлорированных углеводородов, пиретрума, фосфорорганических соединений (хлорофос), фтористого натрия, буры и других активных химикатов. Пищевое производство обрабатывается от тараканов 4 раза в год. Требования к уровню обеззараживания помещения от насекомых высокие, поскольку вездесущие тараканы переносят возбудителей многих болезней, представляющих угрозу людям. Питаются тараканы остатками еды человека, тканями, переплетами книг, мылом, обувью. Тараканы разносят яйца глистов, становятся причиной заболевания дизентерией, гастроэнтеритом, диареей.

Против тараканов используют мелкодисперсное распыление препаратов и средства на гелиевой основе. Для борьбы с насекомыми рекомендуют эффективные средства для дезинсекции - "Микрофос + "и "Микроцин+". Микрокапсулированное инсектицидное средство "Микроцин + " действует на тараканов всех видов, остаточное действие препарата - до 8 недель. Используется для обработки пищеблоков в кафе, ресторанах, столовых, в том числе и столовых дошкольных и школьных детских учреждений. Действующее вещество - 10% циперметрин.

Препарат "Микрофос + " обладает остаточным действием до 7 недель, эффективно убивает все разновидности тараканов, активный компонент микрокапсулированного средства - 10% хлорпирифос. Специальные службы предлагают использовать профессиональное оборудование горячего и холодного тумана для обработки помещений. Применение способа дает возможность проникнуть в самые труднодоступные для обработки уголки.

Порядок обработки предприятий общепита

Обработка пищеблоков ресторанов, кафе, столовых проводится ночью в отсутствие обслуживающего персонала. Уничтожают тараканов методом аэрозольно-газовой дезинсекции. Использование генератора газового тумана позволяет проникнуть в самые удаленные уголки помещения. Способ используется при высокой степени зараженности и в помещениях с высокими потолками. Небольшая степень зараженности позволяет проводить обработку в присутствии персонала и использовать гель, применять репелленты, провоканты, феромоновые аттрактанты с последующей дезинсекцией помещения.
Мы сотрудничаем со всеми предприятиями общепита на взаимовыгодных условиях! Используем только современное оборудование и препараты разрешенные на територии РФ.

 

По всем вопросам, связанными с дезинсекцией, обращаться на горячую линию SOS +7(499)- 686- 03- 71

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить